Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:41 

Дыбр

Хольдра
Одинокий, ты идешь дорогою к самому себе! И твоя дорога идет впереди тебя самого и твоих семи дьяволов!(с)
Как всегда - вести с утренних полей.
Пятницо сегодня, это радует.
Как всегда утром полседьмого поехала на работу, а поскольку пятница и 4 дня по 11 часов без отрыва от монитора, телефона и бумаг уже отработаны, то состояние моё звездецовое – шатает, всё в тумане, подташнивает. Вобщем, ползу.
В маршрутке удалось сесть (потому и приезжаю на работу за полтора часа, что в 7-00 иногда выпадает возможность ехать сидя, позже – уже только стоя и давясь).
Смотрю на билетик – блииин, суперсчастливый, не только суммы, но и все цифры совпадают – бережно припрятала в портмоне с мыслью: «сожру позже, когда случится жопка и надо будет вселить в себя иллюзию, что всё будет хорошо». Глазоньки прикрыла, окуклилась…
Не успела порадоваться – впереди авария, всех высаживают посередь дороги – и хрен мне пересадка, ко мне на работу отсюда можно только на трамвае, а они, соответственно, тоже стоят.
А я на каблуках, ибо.
От неожиданности и растерянности я даже проснулась.
И побрела пешком.
Полчаса шла, сначала задыхаясь и шатаясь, потом всё бодрее, глаза открылись – и я реально обалдела: ОСЕНЬ же пришла!!!
Красотища, желтые листья, солнце огромное рыже-золотое встаёт, старые дома с лепниной – ошаленная красота, настроенческая, улыба сама появляется умильная…
Господи, я ж живу и ничего вокруг себя не вижу, вечно полудохлая от усталости, ощущаю только боль в спине, внутренности общественного транспорта и борщ из мелких проблем и завтрашних дел, перманентно варимый в голове… а вокруг – чудо же!!!
Иду и думаю – вот так живёшь-крутишься-трясёшься, жизнь проходит, а только вопросы, проблемы, учеба детей, отчеты, совещания, что приготовить на ужин, у кошки кончился корм, передать показания счетчика, ой надо платить за коммуналку, деть заболел, зонтик сломался, на работе ошиблась или косо посмотрели…
Помирать буду – и так чудовищно жалко, что не напилась воздухом, ощущениями, солнцем и туманом, любимыми Ланкомовскими духами, ветром, тухлым водным запахом фонтана, не натрогала, не нагладила листья, кошку, близких и любимых людей, тёплую кофейную чашку, мягкий шарф...

@темы: Жизник, ?Я?

URL
Комментарии
2014-09-26 в 20:05 

Chim-era
Жить нужно или с юмором, или с психиатром!
Хольдра, просыпайся от своих забот почаще! Мир прекрасен! :squeeze:

   

Дверца в параллельный мир

главная