09:03 

Мамское...

Хольдра
Одинокий, ты идешь дорогою к самому себе! И твоя дорога идет впереди тебя самого и твоих семи дьяволов!(с)
Подал документы мой старший деть после 9 класса аж в 3 колледжа аж на по 3 специальности в каждом, ибо средний балл по аттестату у него слишком невысок(((… Чтобы хоть куда – но не в эту драную никчёмушную тупую школу возвращаться.
В строительный, радиотехнический и автомеханический.
Причем оригинал аттестата лежит в радио, сын туда рвался вотпрямочень, у него вообще голова и руки неплохо под электронику заточены, в строительный мы вместе сползали, пока я в отпуске была, в автомеханический я его месяц уговаривала документы отнести – не хочу вот, и всё. На вопрос почему – невнятные ответы «нупатамушта нихачу»…
Уговорила. Отнёс. Пришёл восторженный – уу, типа в радио так внутри темно, плохо и тошно, а тут – плиткой отделано и аквариум))))) Полвечера объясняла, что фантики – это фигня, главное – профессия, чтобы душа лежала, голова варила и тушка не ленилась, и чтобы востребована была на рынке труда, а отучиться хоть в подвале можно. Очень захотел на авторемонт, на хер нам логистика и транспортные потоки… :facepalm:
Вобщем, сынуля у меня пока метит в рабочие профессии, паять и болты крутить… :horror2:
С одной стороны – всегда кусок хлеба будет, а то и с колбасой, лишь бы не ленился работать, а с другой – ну всегда мне хотелось для детей костюма, парфюма и чистых рук…
Есть еще пара лет на промывание детю мозга на предмет стремления в ВУЗ… :news:

@темы: Жизник

URL
Комментарии
2015-07-22 в 10:25 

ged-da
Овощерезка, стамеска и золотая подвеска (с)
:friend:
За последние годы пришла к выводу, что из школы надо рвать когти при первой возможности. Ну или, если есть склонность к чему-то определенному, искать не обычную школу, а что-то специализированное.

Из Наткиного класса в 10-й перешли то ли 7, то ли 8 человек, остальные разбежались по колледжам самым разным. Вообще-то для школы, я считаю, такой результат - повод схватиться за голову и задать себе вопрос "а что мы делаем не так, если дети бегут, теряя тапки", но не тут-то было, конечно. Да и фиг с ней, со школой, не моя это теперь забота.

Примечательно другое. Натка общается со многими бывшими одноклассниками. Так вот, все, кто ушел в колледжи - счастливы до соплей. Год прошел, а они все радуются. Расцвели, почувствовали себя людьми, а не вечно гнобимыми недоумками. И девчонки, и парни.

"неладно что-то в Датском королевстве", в общем - стандартная школьная схема содержит глубокую системную ошибку, затрудняюсь пока сформулировать, какую.

Так что не огорчайся насчет рабочей профессии - люди с руками и головой сейчас ценятся на вес золота буквально. Гораздо больше, чем пустоголовые креаклы в костюмчиках и с маникюром. Кто знает, что случится за несколько лет - может, сын твой дозреет до ВО, может, захочет поработать и оглядеться - в любом случае, это будет вполне осознанный выбор. Мозгов все-таки прирастает в период с 17 до 20 )). Знаю немало людей, получивших среднее специальное, поработавших, и уже потом поступивших в ВУЗ.

Ну и успехов вам с зачислением, конечно!

2015-07-22 в 10:54 

Ves-chan
Если делать, то хорошо! Но планка еще выше!
С одной стороны – всегда кусок хлеба будет, а то и с колбасой,
вполне разумное решение. На деньги можно и костюм купить, знаешь ли )))
А вот белым офисным воротничкам придется несладко, так что вырежи у себя из мозга неуместную мечталку )

2015-07-22 в 11:57 

Хольдра
Одинокий, ты идешь дорогою к самому себе! И твоя дорога идет впереди тебя самого и твоих семи дьяволов!(с)
ged-da, За последние годы пришла к выводу, что из школы надо рвать когти при первой возможности.
Вот как-то ДА!
Школа в 10-11 классах заточена не на знания углублённые, а тупо на дрессировку к ЕГЭ, которые сами по себе бредовые(((
Тем более, что школа, по крайней мере, для моего ребенка - это зло относительное и известное - знает, как, что и у кого можно прогуливать, где курить, кого послушать, а кого и молча нафиг послать... Дисциплины там нет от слова совсем.
А в колледжах, говорят, строго с прогулами и успеваемостью - кураторы, по отзывам, в большинстве своём, держать ребят в ежовых рукавичках не чета класным руководителям школьным...
Спасибо за поддержку, а то у меня в глубине души червячок сомнения нехилый такой оставался - вдруг да я сыну будущее испортила, к быдлу рабоче-пивному толкаю...

Себонька, вырежи у себя из мозга неуместную мечталку )
Я стараюсь)))
Лишь бы ему хоть чуточку интересно стало...
Наши домашние старокомпы он уже давно чинит-перебирает-апгрейтит, розетки дома ставит, ремонт вместе мажем, в этом году еще и старую мою Ауди на ход поставили, теперь понемногу крутит фары и панель - тоже, вроде, нравится - так что, надеюсь, коллекжи выбрали хоть чуть-чуть по душе...

URL
2015-07-22 в 13:37 

Ves-chan
Если делать, то хорошо! Но планка еще выше!
Хольдра, у человека руки из правильного места, нигде не пропадет =)

2015-07-22 в 14:04 

ged-da
Овощерезка, стамеска и золотая подвеска (с)
Хольдра, червячка сомнения можно смело давить )) Ну скажешь, честное слово - "быдло рабоче-пивное!" Можно подумать, что офисно-пивного быдла у нас нет. Мне кажется, что человек сам себе создает окружение, а род деятельности тут вторичен. Уж как спивается "элита" на совещаниях (или после них), вообще молчу.

Да, в колледже надо пахать, чтобы не вылететь во время сессии или даже до нее (не быть допущенным, например). Ну, по крайней мере, у Натки так.

Про школу согласна, но к счастью, к Тайкиной школе все это почти не имеет отношения. Там не натаскивают, там учат. К ЕГЭ относятся не как к концу света, а как к неизбежному идиотскому этапу, который надо пережить. Соответственно детей не невротизируют. Но ее школа - одна из лучших в Москве, таких реально мало. Впрочем, что будет с поступлением, боюсь даже думать.

2015-07-22 в 17:56 

Хольдра
Одинокий, ты идешь дорогою к самому себе! И твоя дорога идет впереди тебя самого и твоих семи дьяволов!(с)
Себонька, Кроме рук еще и голова нужна, а у сына в голове - ыыыы, одни компьютерные игрухи... Надеюсь, что хоть в технаре его как-то приучат работать...

ged-da, человек сам себе создает окружение, а род деятельности тут вторичен
И тут ты права... :buddy:

URL
2015-07-23 в 08:33 

Chim-era
Жить нужно или с юмором, или с психиатром!
Хольдра, лап, а сейчас школу развалили почти совсем. За ВУЗы тоже уже наша минобразина взялась основательно, так что скоро в ВУЗах не останется не то что хороших, но и просто нормальных преподов, их постепенно выживают из системы. В такой ситуации получение рабочей специальности наиболее производительно по степени вложения сил и отдачи на выходе. Не расстраивайся! И удачи твоему ребятенку с нестандартным сокращением имени!!!:kiss:

2015-07-23 в 12:28 

Хольдра
Одинокий, ты идешь дорогою к самому себе! И твоя дорога идет впереди тебя самого и твоих семи дьяволов!(с)
Chim-era, спасибо, Солныш!
Наверное, вы все правы...
Просто какой-то глупый сидит внутри снобизм - типа "у нас в семье все с ВО, как это - техникум?"...
Знаю, что не права, борюсь с собой

URL
     

Дверца в параллельный мир

главная