Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:00 

Аниме...

Хольдра
Одинокий, ты идешь дорогою к самому себе! И твоя дорога идет впереди тебя самого и твоих семи дьяволов!(с)
Ну как же, как полюбить аниме????
Ну хотя бы пусть не воспылать страстью, но как смочь не кривиться, когда дочь взахлёб рассказывает что-то смешное, на её взгляд, или просто сюжетное из того же «Хвоста феи»…???
Ну не могу, ну не выношу эти глазастые треугольные мордки, писклявые голосишки… И сюжеты мне кажутся идиотскими…
Поверьте, никого не хочу обидеть из любителей, честно-честно.
Наоборот, хочу понять, что же люди в этом находят? А то надо же в детьми в контакте быть, общие темы для разговоров иметь…
Со старшим сынулей куда как проще было – Doom, Сталкер, Герои, рок, гитара, фэнтези – это я могу если не любить всей душой, то понять-принять-поюзать-поговорить.
А вот аниме – ну никак не идёт. Садилась с дочей, пыталась посмотреть, понять – она трещит, счастливая, кого-то показывает, про кого-то рассказывает… а меня воротит от экрана(((

А девушка моя подсела крепко на это дело, каждую свободную минуту смотрит...

@темы: Жизник

URL
Комментарии
2016-09-07 в 13:17 

ged-da
Овощерезка, стамеска и золотая подвеска (с)
А зачем - полюбить?
Мне кажется, не обязательно разделять все-все-все увлечения детей. Вполне достаточно их уважать и не порицать/осмеивать. А тем для общих бесед, думаю, может найтись немало в тех областях, что равно интересны и ей, и тебе.

Тайка увлекалась (и увлекается) аниме, мангой и проч. Смотрит, читает, кружка у нее с персонажами, плакатики, толстовки... Мне эта эстетика абсолютно чужда, но если ребенке нравится, это ее дело.

2016-09-07 в 13:32 

Хольдра
Одинокий, ты идешь дорогою к самому себе! И твоя дорога идет впереди тебя самого и твоих семи дьяволов!(с)
ged-da, Мне эта эстетика абсолютно чужда, но если ребенке нравится, это ее дело.
Дааа, и у меня именно так... но дщерь же ни о чём больше вообще практически не говорит!!! Уроки - это так, между делом, тренировки - ах, ну о чём там вообще... Мааам, а сейчас эта розовая пришла и говорит... И понеслось про аниме. Я прям чувствую всей собой - дева отдачи от меня ждёт... и мне стыдно, что не могу дать, нечего... не смешно мне и не интересно... А у неё в глазах такое недоумение, жалко девчонку!

URL
2016-09-07 в 14:24 

Себонька
Если делать, то хорошо! Но планка еще выше!
а сколько годков девчуле?
Просто, я считаю, что вполне можно с ней договориться о том, что вот ты мне щас расскажешь про своих феечек с хвостами, а я тебе потом про сталкера. Это честно. Если она уйдет и не захочет слушать, то вот ты ей и сообщи, что тебе так же неинтересно про феечек. И в этом нет ничего страшного, у каждого свои интересы. И феек лучше обсуждать с друзьями на форуме, с единомышленниками, короче. Ну а ежели она вдруг сталкером проникнется... Ну тада будет вам о чем поговорить вместе =)

2016-09-07 в 14:59 

Хольдра
Одинокий, ты идешь дорогою к самому себе! И твоя дорога идет впереди тебя самого и твоих семи дьяволов!(с)
Себонька, 11 колбасе стукнуло. И эк её смурыжило! Я ей Тёмного дворецкого и Хеллсинга скачала и подсунула, помню по старой памяти, что среди моих знакомых :eyebrow: есть любители :attr:, и от этого меня не воротит - так не заинтересовало! Зато какие то цветные девочки дурняццкие - оооу! Их там столько!
Надо ей Сейлор Мун скачать, я в своё время немножко смотрела... МОж хоть тут вместе посмотрим :rolleyes:
А я её на стиме зарегила, давай, говорю, в Героев онлайн вместе ходить, я ж уже 8 уровень Драконьего рыцаря, тебя танком прокачаю, вместе интереснее - фигтам!

URL
2016-09-07 в 16:32 

Себонька
Если делать, то хорошо! Но планка еще выше!
Хольдра, у тебя, короче, нелюбовь не к аниме как к таковому, а к конкретному жанру с писклявыми деффачками ) Я пыталась посмотреть Фейритейл, но тоже не зашло. Китайцы вот что-то сделали более-менее годное. Сюжет хотя бы нормальный.
Хеллсинг ей по возрасту еще не очень, особенно овашная версия, Дворецкий - хорошо и красиво, на любителя детективов. Сейлормун новая ну тож с натяжкой стоит смотреть, старую версию еще ок.

2016-09-07 в 17:02 

Chim-era
Жить нужно или с юмором, или с психиатром!
Хольдра, лапа, у тебя неприятие одного из жанров, а не всего аниме. Попробуйте другие жанры :rotate:

2016-09-08 в 08:06 

Хольдра
Одинокий, ты идешь дорогою к самому себе! И твоя дорога идет впереди тебя самого и твоих семи дьяволов!(с)
Себонька, Ооо, спасибо! Вчера на Дворецкого дочу пробило!))) ВЗахлёб смотрела вечером, еле уроки загнала делать)
Chim-era, наверное. Попробую переключить дитёнка на что-то без пискляшек, глядишь, и втянемся)

URL
2016-09-08 в 13:30 

Себонька
Если делать, то хорошо! Но планка еще выше!
2016-10-08 в 23:23 

Умудренная
"Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, огорчаюсь, если я не понимаю людей." Конфуций
Хольдра, фильмы Харуки Миядзаки. Сами не оторветесь.
Полюбить и одновременно возненавидеть аниме очень просто- начать участвовать в косплеях(Коспле́й м. , скл. (яп. コスプレ косупурэ, сокр. от англ. costume play — «костюмированная игра» ) — форма воплощения действия, совершаемого на экране. Возник современный косплей в Японии в среде японских фанатов аниме и манги, поэтому обычно основным прототипом действия является манга, аниме, видеоигры, токусацу или исторический фильм про самураев). Питерских, московских, воронежских, кировских и т.д. По всем городам и весям. И еще шить самим, в последние ночи, с четко выверенным стандартом ("в канон"). И пытаться понять не только мысли, философию, сюжет, но и особенности костюма ( а художник не думал, когда рисовал, что по его рисункам костюмы будут шиться). и есть правила...Но есть и но. Все это очень затягивает. Ибо интересно, расширяется круг знакомств, общения и т.д.
Моя дочь- косплеер с огромным стажем. Один из шкафов давно трещит от избытка костюмов. Но ИНТЕРЕСНО!. И каждый раз, накануне очередного косплея, с фразой "Ненавижу аниме и косплей", я с упоением начинаю шить очередной костюм)))) И с нетерпением жду в гости ее друзей, которые приедут (уже традиционно который год) на аниме-фестиваль. так что, пока совсем не затянуло, подумайте- справитесь с таким вариантом развития увлечения?

2016-10-12 в 07:35 

Хольдра
Одинокий, ты идешь дорогою к самому себе! И твоя дорога идет впереди тебя самого и твоих семи дьяволов!(с)
Умудренная, спасибо за совет, но мы не справимся(((
Моя работа и дочина школа-спорт занимают практически все наше время, костюмы шить я не потяну...
А жаль, наверное, это было бы интересно :yes:

URL
   

Дверца в параллельный мир

главная